您好,欢迎来到安徽开放大学 - 招生与系统建设办公室、学生处!今天是:2021年08月03日 21:24:52
今日浏览:loading 总访问量:loading

新闻动态

当前位置 > 本站首页 > 新闻动态

【党史学习教育】机关党总支招生科研党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2021-05-28 02:42:05 阅读:1227 来源:招生办公室、发展规划处、学生处


 

526日,机关党总支招生科研党支部开展5月份主题党日活动,围绕“学史增信”专题开展党史学习教育学习研讨,并开展意识形态工作学习研讨,支部党员、所属部门党外人士和群众参加活动。

 

图片1.png

 

“学史增信”专题中,认真学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,集体研学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分篇章,支部书记以《学习百年党史,坚定理想信念》为题上了一堂党史学习教育专题党课,开展“党史故事大家讲”活动,讲述了《“窑洞对”与历史周期律》的故事。围绕学习内容,大家开展了深入的研讨交流,大家一致认为,通过学习,从党的历史中汲取了智慧和力量,增强了对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,筑牢了理想信念,并表示将会把学习教育成果转化为实际行动,勇于担当、敢于作为,为把学校建成特色鲜明、品牌知名的国内一流开放大学努力工作。

 

在意识形态工作学习研讨中,认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,《新时代宣传思想工作》意识形态管理工作章节,《中共安徽广播电视大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则》等。结合支部与总支签订的《2021年度意识形态工作责任书》相关工作责任,对本支部2021年意识形态工作进行研究布置。通过学习研讨,大家进一步提高了对意识形态工作极端重要性的认识,掌握了意识形态工作方式方法,明确了工作责任。

 

活动中还通报了违反中央八项规定精神和省属高校酒驾醉驾等典型案例,要求大家引以为戒,吸取深刻教训(科研处:许炎;审核:李秀华;编发:许梦雅)