您好,欢迎来到安徽开放大学 - 招生与系统建设办公室、学生处!今天是:2021年12月06日 15:36:23
今日浏览:loading 总访问量:loading

校友风采

当前位置 > 本站首页 > 校友风采

国家暨安徽开放大学表彰黄山电大学生抗疫先进个人仪式在黟县举行

发布时间:2021-04-14 09:37:03 阅读:2399 来源:招生办公室、发展规划处、学生处

4月13日,受国家开放大学和安徽开放大学的委托,国家暨安徽开放大学表彰黄山电大学生抗疫先进个人仪式在黟县举行。黄山电大副校长胡玲,黟县人民医院院长吴志栋,副院长徐文华、周吉平、陈凤英,黟县电大校委颜永涛、柯来根主任以及黟县人民医院部分医务工作者、受表彰同学参加表彰仪式。

 

1.jpg


这次受表彰的是我校2019春优秀学员、黟县人民医院护士卢淑芳和夏洁美,她们分别被国家和安徽开放大学授予“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。卢淑芳于2020年春节期间加入安徽省第三批援鄂医疗队驰援武汉,先后在武汉体育中心方舱医院、武汉协和医院重症病区投身抗击疫情的战斗,舍生忘死,经受住了生与死的考验,因表现突出,在抗疫一线火线入党,被评为疫情防控“党员先锋”和“白衣卫士”。夏洁美同学2月19日接到通知,毅然抛下年幼的孩子,加入到安徽省第七批支援武汉医疗队,接管武汉中心医院(后湖院区)两层病房,并在隔离病房不分昼夜地抢救病人,圆满地完成了任务。

 

2.png


表彰仪式上,胡玲充分肯定了卢淑芳、夏洁美两人在防疫抗疫斗争中的出色表现,她们以敢于直面疫情、忠于职守、勇于作为的实际行动,彰显了电大学子的高尚情操和良好精神面貌。希望她们以此次表彰为新的起点,在今后的工作中,把在电大学到的知识充分运用到工作岗位中去,继续发扬医者仁心、救死扶伤的“白衣天使”职业精神和“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为黄山电大增光,为我市的医疗卫生事业添彩,在平凡岗位上做出新的更大贡献。胡玲表示,黄山电大将加强对先进典型事迹的宣传,激励广大学生凝心聚力,为坚决打赢疫情防控的总体战、狙击战贡献力量。希望全校师生以受表彰同学为榜样,不畏艰险,勇于担当,谱写更加精彩的人生而砥砺奋进。  

3.jpg

  

仪式上,胡玲等还给两位获奖学员颁发了证书和奖金。


(黄山电大程艳撰稿  胡玲核稿)