您好,欢迎来到安徽开放大学 - 信息公开网!今天是:2022年08月10日 00:54:10
今日浏览:loading 总访问量:loading

最新公开

当前位置 > 本站首页 > 最新公开

安徽开放大学全面启动自考助学服务改革工作

发布时间:2022-01-04 09:31:10 阅读:3753 来源:办公室(党办、校办、外办)

经过前期精心准备,安徽开放大学首批自学考试助学课程近期已在安徽继续教育网络园区平台顺利上线,涵盖工商管理、人力资源管理、市场营销和会计学等4个本科专业的12门统考课程。

为推进高等教育自学考试助学服务改革工作,省教育厅于2020年12月批准设立安徽开放大学自考助学服务中心,在安徽继续教育网络园区建设实践基础上,依托园区面向社会学习者开展线上与线下融合式助学服务。

按照学习服务中心管理办法,安徽开放大学已与安徽财经大学签署合作协议,推进课程网络资源共建共享,共同开展助学服务改革工作。安徽开放大学还与包括合肥职业技术学院、安徽医学高等专科学校、亳州职业技术学院等多所自学考试助学服务中心所在高校沟通洽谈,共同探索构建基于园区网络助学与传统面授助学的融合助学模式。

为做好自学考试助学服务改革工作,在省教育厅指导下,安徽高校继续教育合作联盟发起设立自考助学服务改革专门委员会,专委会主要任务是联系我省自学考试主考院校和设置助学服务中心的单位,在建立健全各项管理制度基础上,通过构建科学合理的助学课程评价体系,充分发挥园区功能,推进校际间助学课程资源建设,结合安徽省终身教育学分银行职能,推动自学考试学习成果认定与转换。目前专委会各项工作正在顺利推动中。


下一步,安徽开放大学自考助学服务中心将继续推进助学课程资源建设与助学平台完善工作,在教育厅指导下,密切联系联盟及专委会,开展助学改革服务工作,并在服务实践基础上,加强理论研究,积极试点将助学成果纳入安徽省终身教育学分银行,探索推进自考课程学习成果存储与转换工作,不断提高自考助学教育教学质量,推动我省高等教育自学考试事业高质量发展。(安徽继续教育网络园区:张艺璇 荆华;审核:李翔 编发:编发:张文娟 尹晓玲)