× 提示
您好,欢迎来到安徽开放大学 - 学报!今天是:2021年09月22日 00:50:28

敬告读者

当前位置 > 本站首页 > 敬告读者

来稿要求

发布时间:2017-01-16 03:53:57 阅读:6765 来源:学报

  1.文题。应简明、具体、确切,一般不超过20个汉字,尽可能不用副标题。

2.作者署名项。高校等大单位注明院系等二级单位,第一作者与第二作者不在同一单位的,分别标注。后列单位所在城市(不是省会或直辖城市的,还须标出省份)和邮编。

3.摘要。摘要是对“论文的内容不加注释和评论的简短陈述”,是用于概括与揭示论文主要信息的,包括研究目的、方法、结论和意义等,或者是研究目的、主要观点、论证过程、结论等。前者适合于自然科学研究论文,后者适合社会科学研究论文。字数在100-200字,可选择报道性摘要、指示性摘要、报道-指示性摘要。

摘要的写作注意事项:摘要中应排除本学科领域已成为常识的内容;切忌把应在引言中出现的内容写入摘要;一般也不要对论文内容作诠释和评论(尤其是自我评价);不得简单重复题名中已有的信息;用第三人称,建议采用“对……进行了研究”、“报告了……现状”、“进行了……调查”等记述方法标明一次文献的性质和文献主题,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。

4.关键词。关键词是为了适应计算机检索的需要而提出来的,位置在摘要之后。关键词是论文的文献检索标识,是表达文献主题概念的自然语言词汇。论文的关键词是从其题名、层次标题和正文中选出来的,能反映论文主题概念的词或词组。数量在3-8个(反映文章主要内容的术语)。

5.提供以上四项的英文翻译。

6.第一作者信息:姓名、出生年份、性别、籍贯、职称、学位、工作单位(高校等大单位注明院系等二级单位)、通讯地址、邮编、固定和移动电话、电子邮箱(请勿遗漏,以便及时通知审稿结果和其他事项)。

7.文中应拟出小标题,以一、(一)、1为序,层次不宜过多。文首要有相关研究动态的交待与评析。

8.文章的参考文献应不少于五个,在文章末页列出并按第10项的要求注明有关内容。

9.参考文献在引文末尾用方括号加序号注明,按顺序全文排序,序号同文末的列表序号一致。一种文献资料多处被引用,如是报刊则用同一序号;如是专著除用同一序号外,还应在方括号后注明页码或起止页码(例如[1]6或[1]6-8)。

10.各类参考文献著录的具体要求如下:

(1)专著、论文集、学位论文、研究报告、资料汇编、参考工具:[ 序号 ]主要责任者.文献题名[其相应的类型标志分别为 M C  D R G K].出版地:出版社,出版年:引文所在页码.(注:阅读文献不标注页码)

(2)期刊文章:[ 序号 ]主要责任者.文献题名[ J ].刊名,年,卷(期):引文所在页码. (注:阅读文献标注本篇文献的页码范围或起始页码)

(3)析出文献:[ 序号 ]析出文献主要责任者.析出文献题名[类型标志C或G]//原文献主要责任者(任选).原文献题名.出版地:出版社,出版年:引文所在页码.

(4)报纸文章:[ 序号 ]主要责任者.文献题名[ N ].报纸名,出版日期(版次).

(5)电子文献:[ 序号 ]主要责任者.电子文献题名[类型标志:网上数据库DB/OL,网上电子公告EB/OL,网上期刊J/OL]. (发表或更新日期)[引用日期].网址.

(6)英文文献:各类型英文参考文献著录格式同上,但“主要责任者”一项,责任者姓名标注,采用姓在前,名在后(均大写,名可缩写,省略缩写点),姓与名之间空格不标符号,多个责任者之间用“,”号隔开,此项结束以“.”号引出下一项。

11.注释包括释义性注释和引文注释(指不宜列入文末参考文献的内部资料、档案资料、书稿和无现代版本的古籍等,有现代版本的古籍则同参考文献),文中在该页按顺序以带圆圈的阿拉伯数字标明序号。注释文字一般排在该页地脚。

12.获得基金资助的文章请注明基金项目名称及编号,本刊将优先发表这类文章。

13.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”并被选作《中国学术期刊综合评价数据库》和《万方数据库》等来源期刊。如作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿时说明,我们将另作处理。

14.  本刊投稿链接:http://agdx.cbpt.cnki.net/editoren/index.aspx?t=1&mid=agdx,联系电话:055163638351



参考文献举例

参考文献:

[1]  罗伯特·赫里斯,迈克尔·彼得斯.创业学 [M].北京:清华大学出版社,2004:32.

[2]  鑫显贺,王昌长,王忠东,等.一种用于在线检测局部放电的数字滤波技术[J].清华大学学报(自然科学版),1993,33(4):62.

[3]  张加铨,关景时,程鹏.常用药物手册[K].北京:人民卫生出版社,1982:337.

[4]张筑生.微分半动力系统的不变集[D].北京:北京大学数学系数学研究所,1983:112.

[5]  冯西桥.核反应堆压力管道与压力容器的LBB分析[R].北京:清华大学核能技术设计院,1997:25.

[6]  钏文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵玮.运筹学的理论与应用:中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:469.

[7]  谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

[8] GB/T  16159-1996,汉语拼音正词法基本规则[S].

[9]  姜锡洲.一种温热外敷药制备方案[P].中国专利:881056073,1989-07-26.

[10]  王明亮.关于中国学术期刊标准数据库系统工程的进展[EB/OL].[1998-08-16][1998-10-04].http://www.Cajcd.edu.cn/pub/wml.Txt/900810-2.Html.

[11] 万锦坤.中国大学学报论文文摘(1983-1993).英文版[DB/CD].北京:中国大百科全书出版社,1996.
   本刊电话:0551-63638351     email:ahddxuebao@vip.sina.com