您好,欢迎来到安徽开放大学 - 团委!今天是:2022年08月10日 01:35:50
今日浏览:loading 总访问量:loading

通知公告

当前位置 > 本站首页 > 通知公告

安徽开放大学共青团改革情况

发布时间:2021-11-30 08:29:49 阅读:2717 来源:团委


为落实团中央联合教育部下发的《深化学校共青团改革的若干措施》,按照《学校共青团改革评价实施方案》要求,接受广大师生监督,现将我校截至2021年11月共青团改革情况公开如下。

 

一、改革自评表

见附件备案表C1-C29项(不包含最右列“复核结果”)。

 附件2:高校共青团改革评价备案表(安徽开放大学).xls


二、政治教育机制

目前,全校共有团支部2个,今年组织化党史学习教育覆盖率100%,团支部平均理论学习次数8次。已组织开展的校级理论学习有:“学党史、强信念、跟党走”“请党放心,强国有我”等主题团日活动。

团组织规范程序推优入党比例达100%2021年经团组织规范程序推优入党共2人。校内团组织推优入党制度文件《关于印发<安徽广播电视大学推荐优秀团员作为党员发展对象的实施办法(试行)>的通知》(皖电大党[2021]13号)。

 

三、实践教育机制

2021年全校共有34名同学参与“三下乡”“返家乡”实训实习等社会实践活动,10名同学参与“弘扬志愿服务精神,建设绿色校园”义务植树活动,推进绿色校园建设。

 

四、组织建设机制

安徽开放大学学生会是在校党委领导下、校团委具体指导下的校级学生组织。学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“乐学、厚德、力行、日新”的校训精神和“服务、团结、笃学、创新”的团队宗旨,围绕服务青年成长成才大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断深化思想引领;以推动组织建设为基础,加强学生会队伍建设;以社会实践和志愿服务为抓手,推进实践育人工作;以红色教育和主题教育为载体,广泛开展校园文化活动;以服务成长成才为根本,加强创新创业教育,取得了显著成绩。安徽开放大学学生会已经成为服务学生成长成才、加强校园民主管理、推进精神文明创建、繁荣校园文化生活的一支重要力量。

 

五、保障支持机制

校团委共有专职工作人员4个,挂职工作人员1个,兼职工作人员1个。

姓名

部门

职务及分工

政治

面貌

是否为专职团干部

徐谷波

 校团委

校团委书记

中共党员

姜磊磊

校团委

校团委副书记

中共党员

张文娟

校团委

校团委副书记

中共党员

王娅

校团委

校团委科员

中共党员

2021年按在校生人均50元的标准划拨校级团委日常工作经费。