您好,欢迎来到安徽开放大学 - 团委!今天是:2022年08月10日 02:04:46
今日浏览:loading 总访问量:loading

团学动态

当前位置 > 本站首页 > 团学动态

我校青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-17 02:38:49 阅读:1895 来源:团委

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。安徽开放大学组织广大师生通过多种方式收听收看大会盛况,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神,畅谈学习体会和感悟。


校党委委员、宣传部部长、统战部部长、团委书记徐谷波:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻回答了新时代建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性问题,是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。我们要牢记总书记的谆谆教诲,团结带领全校团员青年胸怀“国之大者”,更加坚定地做听党话、跟党走的信仰者,更加坚定地做明方向、勇担当的奋斗者,更加坚定地做聚人心、成大局的践行者,更加坚定地做强筋骨、磨意志的担当者。在今后的工作中,我们要按照习近平总书记对共青团提出的“四点希望”的要求,把团组织的作用发挥到学校“三全育人”大格局的构建中,汲取青年智慧、凝聚青年力量,为学校事业发展踔厉奋发、勇毅前行。


宣传部副部长、统战部副部长、团委副书记张文娟:习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视、亲切关怀和充分信任,这既是党的青年工作者的一份荣光,也是一份沉甸甸的责任。作为一名团干部,我将牢记习近平总书记的教诲,发扬优良传统、认真履职尽责、践行群众路线、培养实干作风,保持“心境澄明,心力茁壮”,做青年友、为青年计,为青年办实事、解难事,将团员青年紧密团结在党的周围,发挥党的助手和后备军作用,强化思想引领、服务青年成长。


开放教育学院副院长、校团委挂职副书记、开放教育学院团总支书记温家武:习近平总书记的重要讲话带领我们回顾了共青团的百年奋斗征程,让我对无数革命先驱心生敬仰,让我对无数当代优秀青年点赞喝彩。“青年”从不只是个标签,它是各行各业中的一抹亮色,它是攻坚克难中的一股力量。作为安徽开放大学一名共青团干部,必须坚定不移听党话、跟党走,时刻做到“眼睛看到事、心中想着事、手上干着事”,主动担负学校事业发展的重任,不负时代,不负韶华。


办公室综合科科长、教工团支部书记谭冉:聆听习近平总书记讲话后,我深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记强调,追求进步,是青年最宝贵的特质。作为学校基层团干部,我将把学习宣传贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实,用心用情做好青年工作,奋发有为、敢为先锋,在一流开放大学建设中奉献青春力量,在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。


人事处青年教师王宇辰:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。聆听习近平总书记的重要讲话后,作为共青团的一员,我感到无尚光荣。此时此刻,历史的担子正在我们肩上,我们应自觉坚定不移跟党走,立足学校事业发展和岗位实际,脚踏实地、求真务实,迎难而上、攻坚克难,做一颗永不生锈的螺丝钉,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。


宣传部青年教师尹晓玲:“清澈的爱只为中国”,这是我在观看大会直播时印象最深刻的话。作为青年团干,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,把听党话跟党走内化成行动自觉,始终保持对党忠贞不渝,不怕爬坡过坎,主动作为,勇挑重担,努力在实践中成长,争取在岗位上建功,接续走好新时代属于我们这一代人的长征路。


继续教育学院青年教师陆洲:看完中国共产主义青年团成立100周年大会的直播,我心潮澎湃。我们青年团员应懂得“共青团员”不仅仅是一种身份标签,更是一种责任和动力。我们应当保持刻苦学习、锐意进取的精神状态,脚踏实地、埋头苦干,自觉对标对表“五个模范”的标准和要求,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。


马克思主义学院青年教师秦蕾:习近平总书记在讲话中说“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。作为思政课教师队伍里的一名新兵,我要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步加强对马克思主义理论的学习,用科学理论武装头脑,自觉践行社会主义核心价值观,崇德向善,用科学的理论引导学生,用高尚的人格感染学生。


学习资源中心青年教师韩昌林:习近平总书记指出“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。作为开放大学的一名青年教职工,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,立足本职岗位、加强理论学习、提升专业技能、做好学习资源建设和服务工作,努力在青春的赛道上奋力奔跑,为新时代国内一流开放大学建设贡献力量。


培训学院青年教师方军庭:习近平总书记的重要讲话充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,对新时代广大团员青年寄予了殷切期望、提出了明确要求,令我倍受鼓舞。作为刚入校工作的青年教师,我将立足专业技术人员继续教育培训的岗位要求,虚心学习,努力提升综合素质,以良好的工作成绩诠释新时代青年的责任与担当。


2019级土木本科学生胡永军:习近平总书记对我们新时代团员青年提出了明确要求,我们要勇敢地挑起属于我们的责任。作为一名光荣的共青团员,我将努力做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,好好学习、增强本领,用脚步丈量祖国大地,在实践中成长成才。

                       (宣传部:尹晓玲;审核:徐谷波;编发:张文娟 王娅)