您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年05月28日 03:26:07
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】中安在线:安徽开放大学与绩溪县教师发展中心签约建设教师教育实践基地

发布时间:2024-04-08 11:26:45 阅读:1682 来源:学校要闻

QQ截图20240408112401.png

   3月28日,安徽开放大学与绩溪县教师发展中心在县教育体育局举行了“教师教育实践基地”签约仪式。绩溪县教体局副局长汪继敏、县教师发展中心主任黄红光,安徽开放大学教师教育学院副院长宋立洪等参加了签约仪式。

W020240407365779502895.png

  签订仪式上,汪继敏代表县教体局致欢迎辞,感谢安徽开放大学长期以来对绩溪教育的关注与支持,并根据绩溪县教师队伍现状和专业发展需求,组织开展“教育法律法规与师德师风”等专题培训,构建“县—校”两级培训管理模式,层层部署,多措并举,取得良好的培训效果。希望以此次签约为契机,不断拓宽合作领域。

  宋立洪介绍了安徽开放大学的校情以及教师教育学院的发展历程,他表示,基地将围绕教师培训、教学科研和信息技术与教育教学融合创新发展等领域开展工作,通过双方资源整合与优势互补,为绩溪县教师专业成长提供更多支持服务,为省内外国培项目实施提供绩溪经验。

  黄红光介绍了绩溪教育发展情况,近年来,绩溪县全面落实“五育并举”,坚持把加强教师培训、提升教师素养作为提升教育质量的突破口,创新教研方式,深化课堂教学改革,全面提升教师专业水平和教育教学质量。2023年在各学科优质课比赛中省级获奖8人次,市级一等奖10人次。做好课题立项规划与指导,2023年市级课题立项8个,小学5个,初中2个,中职1个;省级课题1项。希望通过双方的共同努力和交流合作,拓宽教师视野,提升教师教学水平,从而更好地促进学生成长发展,共同书写绩溪教育新篇章。(通讯员:万志明)


相关链接:http://edu.anhuinews.com/ahxy/ptgx/202404/t20240407_7495044.html