您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年09月17日 10:52:29
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

池州电大

当前位置 > 学校首页 > 池州电大

【双拥工作】池州电大为市武警机动中队即将退伍士兵举办职业规划讲座

发布时间:2019-09-06 16:47:07 阅读:601 来源:池州分校

应市武警机动中队邀请,8月25日上午,副校长吴永健为市武警机动中队即将退伍士兵举办了一场职业规划讲座,李洋指导员与近20名士兵参加交流活动。


讲座的主题是“没有比脚更长的路”,吴永健从三个方面与士兵们展开交流,首先要客观认识自己,你要的未来到底是什么?初心很重要,一定要把实现个人人生价值与建设强大美好祖国结合在一起;其次要充分认识到世界的不确定性,对各种困难和难以预料的情况,要能保持平常心和战略定力,只有敢于拥抱不确定性才可能创造更加出彩的人生;最后也是最重要的就是艰苦奋斗,既需要勇气也需要智慧,只有孝敬父母关爱他人才可能形成有益的朋友圈,只有继续学习因势而变才可能抓住机遇,只有向上向善才可能自在幸福。


李洋对讲座给予高度评价,相信对即将退伍士兵的职业规划起到正向引领作用,并对我校开展这项活动表示衷心感谢。(通讯员:刘士红;审核:吴永健;编发:姜磊磊)