您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年05月28日 04:01:28
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

【党纪学习教育】学校召开党建工作领导小组会议 部署安排党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18 20:25:20 阅读:1509 来源:办公室(党办、校办、外办)

4月17日,学校召开党建工作领导小组会议,会议由校党委书记、校长、党建工作领导小组组长杜爱玉主持,党建工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,贯彻落实中央、省委开展党纪学习教育的有关通知、方案,对我校党纪学习教育工作进行部署安排。

会议指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位,对标党中央统一部署及省委工作要求,扎扎实实开展好党纪学习教育,为推动学校高质量发展提供坚强政治保证。

会议强调,要紧扣目标要求,落实重点任务,做到学用结合、知行统一。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与加强干部队伍建设、深化综合改革、推进转型发展等工作紧密结合起来,真正做到以学明纪、以学正风、以学促改,切实防止“两张皮”。

会议要求,要加强组织领导,压紧压实责任。学校党建工作领导小组要抓好统筹协调,工作专班要落实好具体工作任务,学校各级党组织要切实担起主体责任,加强宣传引导,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议还传达学习了2023年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,听取了学校思想政治、人才工作等情况汇报,审议了学校2024年全面从严治党重点工作任务清单、人才工作计划、教师队伍建设计划等。

                                      (办公室:郭允建;审核:张仿;编发:张文娟 王娅)