×
×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2020年03月31日 07:25:13
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽教育网:安徽广播电视大学全面推进高等学历继续教育线上教学工作

发布时间:2020-03-17 10:01:47 阅读:684 来源:学校要闻

2月24日,安徽广播电视大学以特殊的方式开启了2020年春季学期。历经一周,学校依托安徽继续教育网络园区平台,充分发挥在线教学的灵活性、教学平台的稳定性、技术支持的专业性等优势,集结优质教师团队、相关分校、各学习中心等多方力量,全面推进高等学历继续教育线上教学工作。

2.png

按照《安徽广播电视大学高等学历继续教育疫情防控期间教学组织与管理工作方案》,组织相关分校、各学习中心同心同力、共克时艰,坚守岗位、落实责任,有序做好学生线上打印录取通知书、线上报到、学籍异动办理准备、开启“云学习”、线上开展毕业实践等工作。

“疫情突如其来,给我们的学习、生活带来诸多不便,但学校面对疫情,面向我们新生,调整了领取录取通知书和报到的方式,让我们在家也可以顺利入学,成为安徽广播电视大学大家庭中的一员,让我觉得特别温暖,也让我下定决心要克服种种困难认真学习。”市场营销2020级本科生张毅同学这样说道。疫情防控特殊时期,依托园区平台将线下集中报到调整为线上报到,报到后即可开启线上学习。截至3月1日,安徽电大高等学历继续教育在校生线上报到率已达66%。

“经过2019年一年的学习,对学校的线上学习操作已经比较熟悉,今年,新冠肺炎疫情期间,学校于1月20日开放了2020年春季学期的线上课程,这比19年还提前了一些,真正做到了‘停课不停学,学习不打烊。’”会计2019级专科生夏亚蓝同学表示。2020年春季,19级、20级学生共开设线上课程93门、200课次,在来自各教学学院78位主持教师的共同努力下,课程已于1月20日向学生开放。

为保障线上教学质量,学校定期督查教师线上教学情况及学生线上学习进展,督促学习中心通过多种途径与学生联系,发布教学安排通知,开展学习指导及思想教育。截至3月1日,学校在园区平台已选课学生数8808人,学生线上平台访问量达180万,线上课程学习总计达35573人次,在线学习时长达24万小时,完成线上作业4万份,学习课程视频总时长达12万小时。各教学学院课程主持教师、相关分校、各学习中心支持服务团队共计200多人一直奋战在线上教学工作中,目前,教师线上平台访问量达27000人次,批改线上作业5669份。

“今年是我在电大学习的第三个年头,一直以来,我都想感谢电大的老师们,感谢你们制作了优质的线上资源,感谢你们不厌其烦地回答我们关于平台使用和学习毕业的各种问题。在这个特殊的时期,疫情并没有阻挡我们毕业的日程,老师们指导我们在线上开展毕业设计,这是一次新的体验,谢谢学校和老师们为我们付出的汗水!”学前教育2018级本科生邓雨晨同学感慨地说。学校持续推进18级毕业生毕业实践环节开展工作,创新组织形式,依托园区平台实践课程远程指导系统开展线上毕业实践教学。为确保在与学生不会面的前提下做好线上毕业实践教学环节,来自学校各教学学院、相关分校、各学习中心的130位指导教师及18级本专科2681位毕业生,已完成线上分组工作,线上指导工作在有序进行中。

“路虽远,行则必至”,安徽广播电视大学将持续做好线上资源、平台、师资及支持服务团队建设等工作,发挥优势,同心战“疫”,不断提升学校学历继续教育办学质量及水平,更好地满足学习者个性化多样化的学习需求。


相关链接:http://jyt.ah.gov.cn/28/view/673743.shtml