您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 20:36:56
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

【党纪学习教育】离退休党总支部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-05-17 09:42:42 阅读:1266 来源:离退休工作处

5月16日,离退休党总支召开集中学习会,离退休党总支委员、支部班子成员、离退休工作处在职党员参加会议,会议由总支书记主持。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中共安徽省委老干部局《关于组织全省离退休干部党员参加党纪学习教育的通知》精神及学校党纪学习教育实施方案,并就离退休党总支开展党纪学习教育进行了安排部署。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。离退休干部党员特别是担任过领导职务的离退休干部党员,要先学一步、学深一层,为离退休教职工党员开展党纪学习教育做好表率。教育引导广大离退休党员学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。会议要求,一要把握目标要求。始终坚持问题导向,引导党员知敬畏、存戒惧、守纪律;二要明确工作安排。坚持开展个人自学与集中学习相结合,通过“三会一课”、主题党日、党课讲学、警示教育以及组织生活会等形式,确保党纪学习教育扎实有效开展;三要强化落细落实。立足离退休工作实际认真谋划好、组织好、落实好党纪学习教育,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

参会人员表示要认真学习领会,以党员的身份严格要求自己,把铁的纪律真正转化为老同志的日常习惯和自觉遵循,内化于心,外化于行,推动《中国共产党纪律处分条例》各项规定落到实处。

                      (离退休工作处:计佳;审核:肖峻 ;编发:张文娟 王娅)