×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年10月24日 13:00:11
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

我校开通“畅想之星电子书”试用服务

发布时间:2019-10-09 17:20:36 阅读:393 来源:学习资源中心、图书馆

经申请,即日起畅想之星电子书平台面向我校开通电子图书资源应用技术服务(试用)。


畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆。目前已经入驻出版社和文化公司达到350家左右,电子书数量50万余种。供货商和电子书数量还在不断增加中。


一、试用权限:平台中“本馆资源”内的2000本图书在线阅读权限。


二、访问方式:校园内,无需登录可直接阅读电子书。


三、操作办法

1、PC端

(1)PC端访问地址:http://www.cxstar.com/ahtvu.htm。

(2)在浏览器中打开,直接使用。

(3)“首页”展示新书到馆、人气图书、大家正在阅读、大家正在荐购和一些排行榜模块;“本馆资源”显示购买(试用)资源,可在线阅读全文;“书城”资源为平台中全部资源,支持试读和荐购;“专题推荐”为图书馆推荐书目,如下图所示。


111.png

2、APP

1)通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

2)安装完成后打开app,如果当前手机连接的是校内网,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读。注:阅读的页面要超过试读页数(10页)之后才能下载全文。(通讯员:汪顺和 审核:朱祖林   编发:姜磊磊)