×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年10月24日 12:47:25
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

通知公告

当前位置 > 学校首页 > 通知公告

关于开展科研项目检查、结题结账及清理等工作的通知

发布时间:2019-09-29 11:01:18 阅读:2643 来源:科研处、现代远程教育研究所(电大学报)

各科研项目承担分校、省校有关部门、项目主持人:


为落实科研经费审计整改意见,进一步加强科研项目管理,督促科研项目按时保质完成,实现科研项目申报立项工作的可持续性发展,根据《安徽广播电视大学2018年预算执行和财务收支审计整改方案》(皖电大办〔201939号),以及学校科研项目管理制度有关要求,结合实际,学校决定集中开展科研项目检查、结题结账及清理等工作,现将有关事项通知如下:


一、受理范围

2006-2019年经省校科研处申报并立项的所有科研项目(包含在研、已结题、撤项的科研项目)。


二、工作内容

(一)检查

1.尚在既定研究周期内且未结题的科研项目,统一报送《安徽广播电视大学科研项目完成情况报告》(附件1),每个项目填报一份表格,2019年上半年已提交课题检查报告的项目,此次可不提交。

2.2006年以来立项的科研项目完成情况进行全面检查,请项目主持人根据自己承担的所有科研项目的完成情况,填报《安徽广播电视大学科研项目结题情况一览表》(附件2)。

(二)结题

截至当前已完成研究尚未办理结题手续的在研科研项目,以及延期一次后到期的科研项目,对照项目类别,报送相应的的结题申请材料。

(三)结账

省校的项目主持人已经完成课题结题的,须及时办理结账手续,填报《安徽广播电视大学已结题科研项目经费结存表》(附件4),分校的项目主持人结账按照分校要求办理。

(四)清理

已过既定研究周期(不包含已办理延期且延期到期),但短期内难以结题的科研项目,主持人须对项目完成的可能性进行自主、客观评估,结合实际,填报《安徽广播电视大学科研项目重要事项变更审批表》(附件5),办理延期或者撤项:

1.经自我评估能够完成的,变更内容为“项目延期”,延期时限不得超过一年(校级之外的其他项目,另有规定的,按其规定执行),完成变更手续之后,方可继续研究,否则视为自动撤项;

2.经自我评估不能完成的校级科研项目,变更内容为“撤项”,履行有关手续,经省校审批后作撤项处理,剩余经费收回学校;

3.经自我评估不能完成的纵向/横向科研项目,按照立项单位的规定(合同)管理,办理撤项等相关手续。


三、材料报送

由项目主持人个人直接向省校科研处报送《安徽广播电视大学科研项目完成情况报告》(附件1)、《安徽广播电视大学科研项目结题情况一览表》(附件2)、《安徽广播电视大学已结题科研项目经费结存表》(附件4)、《安徽广播电视大学科研项目重要事项变更审批表》(附件5)以及结题材料等纸质材料(各一式一份,双面打印),同时将上述材料的电子稿(以“项目主持人姓名+科研项目检查结题清理”的方式命名并打包)发送到指定邮箱:shtang@ahou.edu.cn


四、工作要求

请承担科研项目的分校和省校部门高度重视,根据省校科研处另行提供(将通过电子政务系统推送)的科研项目清单,将本通知转发到每一位项目主持人,督促其按期办理相关手续。


五、时间期限

(一)办理项目检查、清理的,相关材料须于20191020日之前提交;

(二)办理项目结题结账的,须于20191130日之前提交结题材料。(省校项目主持人须于完成结题后四个月内办理结账手续;分校项目主持人的项目结账手续按照所在单位的规定执行)。


六、其他说明

(一)对于已完成研究工作,并按照本通知要求的时间节点通过结题验收并结账的项目,结余经费自动生成“过渡账户”,可通过设立校级项目继续使用,截至20201231日仍有剩余的,剩余经费收归学校。“过渡账户”由学校科研管理部门掌握。

(二)办理延期手续的项目,项目经费自202011日起进入“过渡账户”,延期周期内完成结题且仍有剩余的,剩余经费收回学校,延期后仍不能完成的,经费收回学校。

(三)通过结题验收并有结余经费的省校项目主持人,可通过设立校级项目继续使用,具体参照《安徽广播电视大学科研项目结题结账及结余经费管理办法(试行)》(皖电大〔201626号)执行。

(四)已经办理过延期的项目,按照有关规定,不予再次办理延期。延期到期后仍不能结题的,按学校有关规定办理。

(五)到期未结题项目未按照本通知要求履行任何手续的,学校将依据有关规定直接冻结经费使用,并且五年内不接受当事人申报各类科研项目。


七、联系方式

联系人:汤诗华

地址:合肥市九华山路3号安徽广播电视大学科研处

电话:0551-63629039

邮箱:shtang@ahou.edu.cn

 


附件:1.安徽广播电视大学科研项目完成情况报告.doc
   2.安徽广播电视大学科研项目结题情况一览表.xlsx
   3.安徽广播电视大学科研项目结项验收报告书.doc
   4.安徽广播电视大学已结题科研项目经费结存表.xls
   5.安徽广播电视大学科研项目重要事项变更审批表.doc

科研处

                                                                                                                                                                                                                               2019926