×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年11月15日 01:05:29
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

党委书记、校长郑汉华在全国老年远程教育工作推进会暨第二届老年远程教育论坛上作主旨报告

发布时间:2019-11-07 08:26:04 阅读:726 来源:学校要闻

11月5日,全国老年远程教育工作推进会暨第二届老年远程教育论坛在合肥召开。安徽电大党委书记、校长、安徽老年开放大学校长郑汉华受安徽省老年大学协会委托作题为《推进老年远程教育 服务乡村振兴战略——安徽省老年远程教育“双轮驱动”模式的实践与探索》的主题报告。


img_2823_副本.jpg


 

报告介绍了安徽省老年远程教育基本情况和安徽省老年远程教育“双轮驱动”模式的实践与探索,分析了安徽老年远程教育未来发展路径。报告指出,近年来,全省老年教育办学条件逐步改善、办学规模不断扩大、办学水平稳步提升。安徽省老年大学协会领衔的全省老年大学系统与安徽广播电视大学领衔的全省电大系统全面合作,构筑了安徽老年远程教育发展“双轮驱动”的“安徽模式”,促进了全省老年远程教育工作的深入开展:一是初步建立服务体系,二是建设安徽老年教育网络学习平台,三是建立数字化老年教育资源库,四是推进远程学习支持服务体系建设,五是加强队伍建设和培训,六是开展老年教育研究等。


img_3076_副本.jpg


 

报告指出,面向未来,将进一步扩大老年远程教育的覆盖面,建立更加开放的办学体系;进一步增强老年远程教育工作的执行力,完善“双轮驱动”的发展模式;进一步发挥老年远程教育的正能量,助推精准扶贫工作;进一步扩大老年远程教育的影响力,提升学习平台服务能力;进一步提高老年远程教育的规范性,加强联络员、通讯员、辅导员“三员”队伍建设;进一步激发老年远程教育的创造性,加强教学理论与实践研究。通过远程教育手段,努力扩大老年教育供给,形成具有安徽特色的现代化老年教育体系。

 

据悉,此次会议由中国老年大学远程教育工作委员会主办,安徽省老年大学协会承办。中国老年大学协会有关领导,中国老年大学协会远程教育工作委员会全体委员,以及来自全国22个省市老年大学协会有关负责人和代表200余人出席会议。(通讯员:桂湘书 姜磊磊;审核:方文;编发:姜磊磊)