您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年05月24日 11:47:10
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

“悦”读润初心 书香致未来——我校教师齐笑笑受邀担任“共读促成长”在线读书系列活动分享嘉宾

发布时间:2024-04-19 15:27:15 阅读:1432 来源:信息与工程学院、农业与医疗卫生学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进数字大学内涵建设,培养终身学习的践行者、示范者、引领者,引导办学体系教师爱读书、读好书、善读书,建设高素质专业化新型教师队伍,国家开放大学面向办学体系开展“共读促成长”在线读书系列活动。


我校教师齐笑笑受邀担任第六场活动的分享嘉宾,于4月18日晚上做《必要的革命:深层学习与可持续创新》的主题阅读分享,与国家开放大学办学体系老师交流读书心得、共享学习成果。活动由国家开放大学农林医药学院(乡村振兴学院)院长李广德主持,北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院曾丽婷教授担任对谈嘉宾。


a765f0fe59983faac63b293eb771f36.png


分享会上,齐笑笑老师从《必要的革命:深层学习与可持续创新》书籍简介、分享理由、好书内容和读书感悟四个方面做了交流分享,重点介绍了面对系统的衰退、社会发展的失衡和企业创新窘境的背景下,组织管理者和领导者如何建立学习型组织,通过系统思考和跨界协作来应对不断变化的环境,并深刻剖析了学习、创新与变革之间的关系。随后,曾丽婷教授总结并分享了自己的感悟。


本次活动得到了全体教师的积极响应和热烈参与,取得了良好效果。本场活动分享内容丰富,思想鲜活,既有理论深度,也有实践广度。阅读是教师成长最持久、最扎实、最有效的途径,是教师专业发展的基石和源头活水,安徽开放大学将一如既往地为全体教师创设爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让阅读成为一种生活方式,进而提高教师综合能力和素养,促进教师的专业成长。

           (信息与建筑工程学院:钮佳安;审核:魏海林;编发:张文娟 王娅)