您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年07月23日 15:37:05
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽教育网:安徽电大第四届教代会暨第六届工代会第二次会议推进学校事业改革发展

发布时间:2019-05-06 16:44:13 阅读:701 来源:学校要闻

    4月24日,安徽电大召开第四届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议。校领导郑汉华、樊嘉禄、杜爱玉、王道和等大会主席团成员在主席台就座,“两代会”正式代表出席会议,不是正式代表的处级干部和党外人士代表列席会议。


    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记、校长郑汉华向大会作工作报告。


    报告回顾了学校2018年的主要工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国内一流开放大学建设目标,进一步深化综合改革,强化内涵建设,较好完成全年主要目标任务,学校事业发展迈出了新的步伐。坚持开放办学,招生办学规模再创新高;发挥网络平台优势,服务社会能力明显增强;深化教学改革,教育教学质量稳步提升;加快转型发展,开放大学建设积极推进;重视人才队伍建设,科研工作不断加强;加强基本建设,办学服务条件明显改善;注重文化育人,校园和谐氛围日益浓厚;依法治校全面加强,内部管理水平不断提升。


    报告在肯定成绩的同时,指出了学校事业改革发展面临的机遇和挑战,提出了学校2019年工作总体要求、思路和举措。报告指出,2019年要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚持把立德树人作为学校办学的根本任务,坚持把改革创新作为学校发展的动力源泉,坚持把人才队伍作为提升实力的引领力量,坚持把提高办学服务质量作为立校之本。要加快推进开放大学建设,着力提高人才培养质量,创新发展非学历继续教育,持续提升服务全民终身学习能力,突出加强人才队伍建设,强力推进信息化建设,继续深化内部管理改革,积极打造特色校园文化,深入推进和谐校园建设,做好脱贫攻坚工作,以优异的成绩助力现代化“五大发展”美好安徽建设,向新中国成立70周年献礼!


    随后,与会代表书面审阅了教代会执委会、工会委员会工作报告和学校财务工作报告。


    会议期间,各代表团进行了分组讨论。代表们本着对学校事业改革发展高度负责的态度和强烈的主人翁精神,认真履行职责、畅所欲言、献计献策。


    大会一致通过了《关于校长工作报告的决议》《关于教代会执委会、工会委员会工作报告的决议》《关于学校财务工作报告的决议》。


相关链接:http://www.ahedu.gov.cn/28/view/637714.shtml