×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年08月26日 06:56:42
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

国家开放大学党委常务副书记曹国永来校调研指导工作

发布时间:2019-07-19 21:33:46 阅读:1137 来源:办公室(党办、校办、外办)

7月17日下午,国家开放大学党委常务副书记曹国永来校调研指导意识形态等工作并召开座谈会,国家开放大学党委宣传部部长徐明军、改革发展与政策研究室主任李彦忠、党政办副主任宋庆丰等陪同。我校党委书记、校长郑汉华,副校长杜爱玉、张敏,纪委书记王道和及相关单位、处室负责人参加座谈。

会场2.jpg

曹国永充分肯定了安徽电大的办学成绩和党建工作。他指出,开放大学、电大要从立德树人根本任务出发,加强办学体系的意识形态工作责任体系建设,把意识形态工作落实到位。意识形态工作要两手抓,一手抓弘扬,弘扬社会主义核心价值观,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中央的新精神、新要求,主渠道是思政课和课程思政;一手抓防范,管好各种阵地,防范化解各种风险。加强意识形态工作责任体系建设,必须跟党的工作紧密结合,跟主责、主业紧密结合,跟课程、课堂、教材、教师紧密结合。

郑汉华汇报了我校的基本情况、办学服务情况、开放大学建设情况、党建工作情况、意识形态工作情况等。与会人员围绕调研主题,结合电大办学和教学业务,就如何加强和改进电大办学体系的意识形态工作等提出了意见和建议。

调研9.jpg

曹国永一行还实地考察了安徽继续教育网络园区、国家级专业技术人员继续教育基地、安徽省中小学教师教育网、安徽老年开放大学、学习资源中心等。(通讯员:郑利;审稿:诸咸斌;编发:姜磊磊)