您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年07月23日 15:38:58
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】中安在线:团省委书记孔涛一行赴安徽电大参加“青春心向党·建功新时代”主题活动

发布时间:2019-05-08 08:45:24 阅读:857 来源:学校要闻

    在纪念五四运动100周年之际,4月29日下午,团省委书记孔涛、副书记单强、张敏等一行赴安徽电大调研共青团工作,并参加“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。校党委书记、校长郑汉华、党委副书记樊嘉禄、副校长杜爱玉、纪委书记王道和以及办公室、团委等部门负责人参加座谈。



qq图片20190508083825_副本.png



  座谈会上,长郑汉华对孔涛一行表示热烈欢迎,对团省委长期以来关心和支持学校事业改革发展表示感谢,并简要介绍了学校基本情况、办学服务情况以及开放大学建设情况,表示将认真贯彻落实共青团安徽省委的指导意见,进一步做好学校共青团有关工作。樊嘉禄介绍了学校共青团工作和青年工作情况。


  孔涛对学校建校40年来取得的成绩给予充分肯定,对青年师生昂扬向上的精神风貌、担当奉献的优秀品质,以及学校共青团工作大胆探索和创新发展充予以充分认可。他希望学校进一步加强团建工作,进一步探索符合电大特点和办学体系特色的新模式、新思路、新举措,并希望团省委和省电大进一步加强交流与合作,共同推动学校共青团工作发展。


  座谈会前,孔涛一行参加了我校“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。活动中,校马克思主义学院思政课青年教师给大家上了一堂生动精彩的微团课,青年扶贫干部代表、教工团支部负责人、省电大合肥分校青年教师代表以及开放教育学院学生代表等从脱贫攻坚、团的建设、教育教学、终身学习等方面做了主题分享。


  孔涛在点评中,对主题团日活动以及师生的青春风采表示肯定。他要求广大团员青年要深入学习习近平总书记关于五四运动和五四精神的重要论述,特别是青年教师要从培养社会主义建设者和接班人的高度出发,做坚定理想信念的表率,为青年学生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题;做道德高尚的表率,用高尚的人格感染学生,给学生心灵埋下真善美的种子;做知识渊博的表率,时刻抓紧学习、更新知识,与新时代同频共振,共同为建设现代化五大发展美好安徽做出新的贡献。 学校团干部、青年扶贫干部、青年教职工代表,省直分校、合肥分校团干部、青年教师代表,学生代表等参加了主题团日活动。


相关链接:http://edu.anhuinews.com/system/2019/05/05/008134217.shtml