您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2020年10月25日 07:28:29
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

通知公告

当前位置 > 学校首页 > 通知公告

关于做好2020年秋季学期开放教育实践教学工作的通知

发布时间:2020-10-10 17:09:05 阅读:2559 来源:教务处

各分校,广德学院、宿松学院,校内相关学院:

为贯彻落实上级关于新冠肺炎疫情常态化防控工作部署,保证实践教学工作平稳有序,现对2020年秋季学期开放教育毕业论文(作业、设计)答辩工作及实践环节材料报审工作安排通知如下:

一、毕业论文的指导与答辩

疫情防控期间,对毕业论文的指导原则上采用邮件、QQ、微信、电话等远程在线方式进行,尽量避免人员聚集。

1、专科毕业论文(设计、作业)答辩或评审

专科毕业论文(设计、作业)答辩或评审,由分校自行决定、自行安排。

2、本科毕业论文(设计)答辩

本学期,不申请学位的本科毕业论文(设计)答辩由分校自行组织。各分校应认真组织落实本科毕业论文(设计)答辩工作,于11月16日前完成答辩,具体时间由各分校根据教学需求自行安排。各分校须完整填写毕业论文评审表,记录学生答辩过程,整理留存学生毕业论文交件、毕业论文评审表及录音录像等记录材料,存档备查。

拟申请学位的本科毕业论文(设计)答辩由省校统一组织。答辩以远程网络视频的形式进行。答辩应安排在10月16日-10月19日、10月23日-10月26日、10月30日-11月2日、11月6日-11月9日、11月13日-11月16日五个时间段内。具体答辩时间由分校与省校各专业责任人商定。省校答辩主持人须完整记录答辩全程,录音录像材料须存档。分校须配备答辩秘书,做好学生答辩的组织、身份确认、过程记录等工作。

二、材料报审

1、社会实践材料的报审

请各分校于11月30日前,完成各专业社会实践材料审核,收集整理学生社会实践交件,归档备查,并通过教务管理系统报送成绩。

2、本、专科毕业论文(作业、设计)的报审

专科综合实践环节继续委托分校终审。请各分校于2020年11月30日前将专科毕业论文(设计、作业)成绩通过教务管理系统报送。

本科毕业论文(设计)由省校终审,申请学位的毕业论文由省校复审。请各分校于11月30日在安徽电大实践平台报审系统报送成绩。不申请学位本科毕业论文(设计)相关材料,分校自行留存,作为教学检查材料备查,申请学位的毕业论文(设计)报送纸质相关材料。

三、几点说明

1.各分校应高度重视疫情防控期间的实践教学工作,成立实践教学工作领导组,配置专人负责实践环节工作落实,明确专业答辩秘书,做好学生组织、材料填写、过程记录、整理存档以及材料报审等工作。

2.本学期实践环节材料,除申请学位材料外,其他各类实践环节工作材料由各分校自行留存,作为本年度教学检查重点材料备查。

3.本学期学位论文使用《国家开放大学学士学位论文评审表》(附件1),论文排版以《国家开放大学学士学位论文排版装订样式》(附件2)为准。

4.分校自行组织的本科论文答辩,申报答辩成绩在良好及以上的,由省校组织审核材料并进行再次答辩后方可认定答辩成绩,再次答辩时间安排由分校与省校各专业责任人商定,11月30日前完成。

5.本学期实践环节教学工作安排是疫情防控形势下采取的特殊方式,不作为今后实践环节教学工作常规方式。

附件1.国家开放大学学士学位论文评审表.doc

附件2.国家开放大学学士学位论文排版装订样式.docx