您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2021年01月21日 18:33:41
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

安庆电大

当前位置 > 学校首页 > 安庆电大

安庆电大召开全市电大系统2020年度工作会议

发布时间:2021-01-12 09:29:36 阅读:1695 来源:安庆分校

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进基层开放大学系统建设,加快我市电大系统高质量发展,18日,我校召开全市电大系统2020年度工作会议。党委书记、校长吴雪恩,党委委员、副校长周光纯,党委委员、副校长王佩捷和各县()电大工作站主要负责人参加会议。会议由周光纯主持。


111111111111111111111.jpg


吴雪恩对新形势下如何转型发展提升办学水平进行了重要讲话。他指出,一要明确目标和任务。紧紧围绕《国家开放大学建设方案》,明确建设和改革重点,并作为基层教学点“十四五”期间的主要任务;二要强化治理和服务。加强政策学习和业务培训,研究城乡居民的学习需求,为其提供学习机会和服务;三要创新思路和方法。改革创新是事业发展的动力,在做好学历继续教育的同时,大力发展非学历教育,拓宽办学渠道,提高办学质量。他要求,全市电大系统要不断提高认识,扎实推进转型建设,要按照省电大的工作部署抓好落实,使安庆电大系统工作再上新台阶。


王佩捷总结了分校开放教育2020年工作要点,重点介绍了网络直播课程教学、学生信息化支持系统建设和历届未毕业老生学籍预警等工作的开展,并对2021年春季招生工作和实践教学工作进行了安排。


各工作站主要负责人汇报交流了2020年度工作情况,桐城电大“坚持服务理念不动摇,送学下乡,投身全国文明城市创建活动和脱贫攻坚工作”、怀宁电大“开展了优秀学员评选活动,精心安排面授导学和实践课”、潜山电大“狠抓思政课程和课程思政教学工作,积极争取地方政策支持,拓展招生渠道”、岳西电大“严格落实省校‘教学质量年’活动要求,抓好学生学习过程的管理与督促,建议优化国开学习网学习体验,提升服务和管理水平”、太湖电大“切实加强党建工作,注重制度建设,努力改善办学条件”、望江电大“在自主学习中凸显对学生的人文关怀,及时给予鼓励和表扬,积极参加省校组织的学生活动”会上还对疫情防控和期末考试工作进行了强调和布置。(安庆电大:张纯   审核:李玲 编发:朱悦)