您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2021年01月21日 19:14:34
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

《安徽省老年教育条例》学习贯彻培训班成功举办

发布时间:2021-01-11 17:27:51 阅读:1881 来源:安徽老年开放大学、安徽老年教育研究院

 

安徽省教育厅、安徽省老年大学协会联合举办的《安徽省老年教育条例》学习贯彻培训班于1月7日—8日在合肥成功举办,各市、县(市、区)教育局分管负责同志共140余人参加培训。本次培训班由安徽广播电视大学承办。

 

1602672394855662.jpg


安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席,并作题为《加快发展老年教育 提高教育服务老年人对美好生活需求的能力》主题报告。他指出,要夯实政府职责,巩固老年教育发展根基,把《安徽省老年教育条例》的学习宣传和贯彻实施作为当前和今后教育系统的一项重点工作抓紧抓好;积极兴办老年大学,努力扩大供给;加强师资队伍建设,全面提升教师综合素质;推动内涵发展,树立特色品牌,进一步促进老年教育基础能力提升、城乡社区老年教育快速发展、老年远程教育有效运用,努力形成覆盖广泛、灵活多样、特色鲜明、规范有序的老年教育新格局。

 

1602672394861587.jpg

 

《安徽省老年教育条例》于2020年11月13日经安徽省十三届人大常委会第二十二次会议表决通过,并于2021年1月1日起施行。条例的颁布实施,标志着我省老年教育步入法治化、规范化的轨道,是我省老年教育事业发展进程中具有里程碑意义的大事。


为切实做好《安徽省老年教育条例》的学习贯彻,培训班邀请安徽省人大办公厅、安徽省教育厅、安徽省老年大学协会和上海老年大学等教育行政管理部门、老年大学系统领导、专家授课,就老年教育条例解读、老年教育理论解析、老年大学办学实践、加快老年教育发展等方面对参会人员进行培训,取得了良好的效果。本次培训,为进一步推动全省老年教育事业健康发展明确了方向。


为保障培训正常有序进行,安徽广播电视大学高度重视,提前谋划,周密部署,认真做好各项会务工作,并严格按照疫情防控工作有关要求,主动向当地政府部门进行会议报备,做好参会人员的健康监测,确保培训安全,得到了参训代表的一致肯定。(老年开放大学:桂湘书;审核:朱俊峰;编发:朱悦)