×
×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2020年03月31日 05:35:18
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽教育网:抗疫一线勇担当 安徽广播电视大学全力织密校园安全防护网

发布时间:2020-03-17 10:31:51 阅读:711 来源:学校要闻

疫情就是命令,防控就是责任。在安徽广播电视大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组的统一指挥下,学校总务保卫处作为学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室,快速响应、挺身而出、冲锋在前、坚守岗位、一线抗击,织密校园安全网络,全力守护师生安全健康,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

7.png

建立战疫工作网络。从疫情开始至今,安徽电大总务保卫处负责人带领总务后勤和安全保卫人员以战时状态投入工作,始终坚守在疫情防控第一线,严格落实各项防控措施,安排好校园整体防控,参与起草学校新冠肺炎疫情防控工作方案、应急预案、工作通知等文件,制定完善学校疫情报告制度、晨午检制度、环境卫生检查通报制度、通风消毒制度、学生宿舍防控工作制度、食堂防控工作制度等,按照“预防+处置”模式,构建疫情防控制度体系。与社区、卫生防疫部门、物业公司协同作战,开展联防联控,筑牢校园疫情防控的第一道防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

开展入户摸排工作。根据学校的统一部署,安徽电大总务保卫处与物业、安保人员第一时间对学校九华山路3号校区和桐城南路398号校区开展入户摸排工作,逐一对140套住房内居住户和门面出租房用户进行疫情防控排查,详细了解居住人员的身体健康状况、近期外出活动轨迹、是否与疫情重点地区人员接触、是否曾前往疫情重点地区等情况,切实做到不留死角,实现排查“全覆盖”。同时,进行温馨提示,告知居住人员密切关注学校疫情防控相关通告,并向居民耐心细致做好校园管控措施解释和疫情防控知识宣传工作,引导他们科学认识疫情,消除恐慌情绪,主动配合做好校园疫情防控相关工作,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。

加强校园安全管理。从除夕夜开始,学校总务保卫处将疫情防控和校园安全管理通知张贴于两个校区门口和居民楼楼道口,第一时间采取有效措施,加强校园安全管理,制作临时出入证,实施交通管控,全力做好进校人员身份查验、登记和体温检测工作,劝导非必要外出人员不得外出,如必须外出务必佩戴口罩,禁止带领非居住人员进入校内。加大校园巡查力度,对远程教育大厦、居民楼、食堂、学生公寓等公共场所定时巡查,加强重点区域监控,及时处理各类突发事件;加强校园环境保洁,严格做好公共区域和人员易聚集场所的定时消毒工作;加强配电房等关键场所值班,确保用电用水用气安全;通过多种渠道,想尽一切办法,积极做好红外体温测量仪、消毒液、口罩、手套等防疫物资的采购、储备和有序发放等工作,切实把疫情防控工作的各项环节抓紧抓细抓实,全力织密网络,用心服务师生,为学校抗击疫情筑起牢固屏障。


相关链接:http://jyt.ah.gov.cn/28/view/674738.shtml