您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 18:47:48
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

我校在安徽省2023年“国培计划”典型案例遴选中喜获佳绩

发布时间:2024-05-21 16:30:17 阅读:2224 来源:教师教育学院(安徽省中小学教师远程教育中心)

近日,安徽省教育厅公布了2023年“国培计划”典型案例遴选结果,我校报送的《主题引领下统合“目标、任务、成果”三要素的多环节项目闭环式培训设计》、《基于课例研究的“三核六法”名师培养模式》获评省级典型工作案例并推荐教育部,国培自主学习项目学员无为市襄安镇云水小学吴丹丹《追光而遇,沐光而行》、国培小学骨干校长项目学员宁国市河沥溪中心小学杨诗姝《虽不能至,心向往之》以及国培小学优秀校长项目学员蒙城县唐庙学校秦建蒙《转变管理思想,更新教育理念》获评省级教师成长案例。


微信图片_20240521163801.jpg

此次评选,是省教育厅在总结安徽省2023年“国培计划”工作中,组织开展的2023年“国培计划”典型案例遴选。5个案例的入选是对我校2023年“国培计划”实施工作的充分肯定,彰显了我校在师资队伍、项目设计、服务管理、培训模式、方案设计等方面的优势和专业化水平。

下一步,我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,认真履行安徽基础教育教师培训基地职能,严格按照“国培计划”项目实施标准和具体要求,优化培训方案,创新培训模式,遴选高水平师资,在推动培训数字化转型、精准化实施、教师自主研修、人工智能与教师培训融合中继续发挥示范引领作用,努力打造我校教师教育服务地方基础教育发展的亮丽名片。

                (教师教育学院:王爱;审核:赵翀;编发:张文娟 王娅)