×
×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2020年03月31日 05:49:49
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽教育网:安徽继续教育网络园区扎实做好支持服务 助力疫情防疫

发布时间:2020-02-26 17:20:46 阅读:561 来源:学校要闻

当前,疫情防控工作正进入关键期,安徽继续教育网络园区在省委教育工委、省教育厅和学校党委的坚强领导和科学指导下,上下一心,制定开学阶段的各项工作预案,抓好各项防控措施方案的落实,各高校通过安徽继续教育在线平台鼓励和引导各类新、老生进行线上课程学习,为落实“停课不停学”提供保障,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和批示精神上来,全力以赴服务疫情防控大局。

2269_副本.png

情防控期间,安徽继续教育网络园区(以下简称园区)扎实开展高等学历继续教育线上教学工作,升级完善园区平台课程超市系统,优化实践课程远程指导系统,面向社会免费开放课程200多门,服务高校依托平台开展实践课程远程指导。2月初以来,园区主动对接安徽大学等近40所高校,为高校提供新生基础数据导入、春季学期教学计划设置、高校自建资源导入、教务管理等工作提供线上支持服务,园区相关高校教师支持服务工作访问量达14.7万人次,学生线上学习访问量达358.6万人次,其中学生访问量超过5000人次的高校如下图所示。

园区1.png

方案制定。为贯彻落实《安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发各级各类学校开学工作指南(一)的通知》、《安徽省教育厅关于疫情防控期间做好高等学历继续教育教学组织与管理的紧急通知》等文件精神,特制订《安徽继续教育网络园区疫情防控期间服务高校线上教学工作方案》,为高校教师不停教、学生不停学开展线上学习支持、过程管理、质量保证提供网络环境支持和平台应用服务。

资源共享。疫情防控期间,为了满足广大学习者对疫情防控医药大类课程的学习,在省教育厅指导下,园区联合国家数字化学习资源中心安徽分中心,在园区平台免费推出新型冠状病毒防控系列微课程;联合安徽省高职院校教学能力大赛组委会、安徽省职业院校信息化教学指导专家组,共建高职教学示范区,精心遴选出30件安徽省高职院校教学能力大赛医药卫生大类优秀参赛作品向社会学习者免费开放。

园区2.png

全部作品共包括90个教学视频,25门课程,涵盖护理、临床医学等9个医药卫生专业,充分展现了在互联网+教育背景下安徽医药职业教育的丰富教学手段和德技并修、工学结合的教育理念。

园区3.png

平台建设。疫情防控期间,安徽继续教育网络园区制定详细的平台软件开发与重点维护工作,积极与园区平台开发公司沟通联系,及时响应园区高校在此期间遇到的各类问题。截至目前,平台在线学习人数已达34.31万人,预计3月下旬会出现峰值。在平台建设方案中,园区已经组织专家进行论证,将平台的资源及部分数据迁移到公有云,采用CDN加速服务,更好的满足学生的学习体验。

继续教育网络园区模式是政府引领,高校联动推进继续教育线上线下教学相结合的模式。疫情防控期间,各高校严格按照省委教育工委、省教育厅部署安排,精准施策,制定教学工作应急预案,利用网络园区平台,共建共享优质继续教育课程资源,确保线上教学和学习质量。

守土有责、守土担责、守土尽责!安徽继续教育网络园区在接下来的疫情防控工作中会继续坚定信心,科学预判,服从大局,听从指挥,用实实在在的行动,与各高校一起,在省委省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的精心指导下,扎实做好各项支持服务工作,为疫情防控助力加油。

相关链接:http://jyt.ah.gov.cn/2104/view/672430.shtml