×
您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2019年11月17日 05:30:01
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

黄山电大

当前位置 > 学校首页 > 黄山电大

黄山电大召开2019春学期期末考试工作会议

发布时间:2019-07-09 16:00:29 阅读:593 来源:黄山分校

考试是电大办学中的重要环节,是体现教学质量的重要环节,为进一步严肃考风考纪,确保本次期末考试有条不紊地开展,黄山电大坚持全面部署,尽早安排,成立了以李维玲校长为主考的考试领导小组,制定了详细的考试实施方案和应急预案。7月5日下午,黄山电大召开了期末考试工作会议。校长李维玲、副校长胡玲、余南民及全体监考教师共90余人参加了会议。会议由教务处主任郑萍主持。


李维玲校长对期末考试工作高度重视,并做了动员讲话。她强调考试工作务必要认真贯彻落实省电大7月2号召开的考试工作会议精神,严格按照规定程序和规则组织考试,并就如何进一步做好19春学期期末考试工作提出了四点要求:一是高度重视,考试工作无小事;二是认真履职,抓关键,认真核查“两证一单”、做好电子设备的管控;三是突出重点,确保实现平安考试,严格把控好保密工作和舆情工作;四是文明监考,遇突发情况冷静处理,第一时间向考务组汇报。



教务处郑萍主任传达了省电大2019年春季考试工作会议精神,总结通报全市电大系统上学期考试组考工作情况及存在的问题,对19春学期期末考试工作安排做了详细部署,对监考人员从工作流程、工作态度、注意事项等方面进行了培训,对考场严格核查“两证一单”、手机专用袋使用事项、保密号的正确填写、安保警戒等问题进行了责任落实,并与全体监考人员签订了考试管理责任书。



据悉,5日上午黄山电大还召开了区县工作站考务工作会议,郑萍主任对区县工作站考务人员进行了业务培训,重点传达了省校会议中指出的问题并提出了具体的要求。李维玲校长做了几点强调:一是周密组织,落实主考责任制;二是成立考核领导小组,精心组织监考会议;三是做好突发事件的应急预案。


黄山电大还派出了中层干部到各区县工作站考点进行指导、蹲考及巡查,并邀请派驻纪检组领导参与本次考试督查,确保学校19春学期期末考试工作顺利、平稳进行。(通讯员:徐锋  审稿:郑萍 编发:姜磊磊)