您好,欢迎来到安徽开放大学 - 纪委办公室!今天是:2022年08月10日 01:26:42
今日浏览:loading 总访问量:loading

工作动态

当前位置 > 本站首页 > 工作动态

明察暗访找漏洞,以查促改抓落实:学校开展疫情防控督查工作

发布时间:2022-04-27 04:15:58 阅读:1200 来源:纪委办公室

为进一步贯彻落实上级和学校疫情防控工作有关会议和文件精神,特别是贯彻落实学校4月19日党委中心组集中学习(扩大)会议和4月21日疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,进一步落细落实各项防控措施,学校开展了暗访检查和实地督查。

4月22日晚,学校疫情防控工作督查指导专项工作组会同防控办,对九华山路3号校区大门出入口管控、“一测一核两查验”落实等情况进行暗访检查。

4月26日下午,党委委员、副校长孙枝娟带队,学校疫情防控工作督查指导专项工作组、防控办、人事处、总务保卫处等部门和工作组人员参加,对学校疫情防控重点场所、重要环节开展实地督查。

督查人员走访学校大门和远教大厦出入口、消杀物资保管库房、隔离用房改造现场、防控应急物资保管库房等场所,实地查看“一测一核两查验”、访客登记、消毒灭杀、防控物资储备等落实情况。

实地督查结束后,督查人员召开座谈交流会,对实地督查情况进行总结分析,对综合联络、疫情监测、安全保障、应急处置等专项工作组近期重点工作开展情况进行交流座谈。孙枝娟作会议总结,并对学校近期疫情防控工作进行部署。她强调,要进一步提高思想认识,加强有关会议和文件精神的学习;要进一步织密疫情防控工作网络,特别是要精准掌握教职工的日常情况、第三方人员的核酸检测和疫苗接种情况;要进一步加强物资储备,包括疫情防控物资和生活应急物资;要进一步压实工作责任,督查指导专项工作组和有关责任部门要加强明察暗访;要进一步加强心理疏导,及时掌握教职工的心理健康状况,努力营造安全、健康的校园环境。(纪委办:徐世民  审核:梁伍七)