您好,欢迎来到安徽开放大学 - 纪委办公室!今天是:2022年08月10日 00:41:42
今日浏览:loading 总访问量:loading

工作动态

当前位置 > 本站首页 > 工作动态

安徽开放大学召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022-05-12 08:31:29 阅读:1337 来源:纪委办公室

5月11日上午,安徽开放大学在远程教育大厦5楼多功能厅召开2022年全面从严治党工作会议。校党委委员、纪委委员,组织员,各党总支、直属党支部委员,各党支部委员,全体科级以上干部参加会议。党委书记、校长郑汉华讲话,党委委员、纪委书记、监察专员王道和主持会议。

                                              IMG_8956.JPG

会议指出,2021年学校紧紧围绕中心工作,自觉履行全面从严治党责任,政治建设更加深入,理论武装持续强化,党的领导全面加强,监督执纪更加有力,工作作风持续好转,纪检机关自身建设得到提升,学校政治生态持续优化,全面从严治党工作取得新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,学校在纵深推进全面从严治党方面还存在一些差距和不足,必须高度重视,认真解决。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校加快建设国内一流开放大学、推进全省办学体系转型发展的重要一年。全校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和上级部署要求上来,不断增强推进学校全面从严治党工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全校各级党组织和党员干部要牢记全面从严治党永远在路上,深刻把握全面从严治党工作新形势新要求。要深刻认识全面从严治党取得的重大成果,从中凝聚力量;要深刻领会马克思主义政党建设的规律性认识,坚定不移推进自我革命;要深刻认识全面从严治党、党风廉政建设面临的复杂形势,切实增强永远在路上的坚韧和执着;要深刻把握纵深推进全面从严治党的各项部署要求,勇于担当作为。全校要紧紧围绕立德树人根本任务,以学习贯彻党的二十大精神为工作主线,涵养风清气正的育人环境,为推动学校事业高质量发展提供坚强保障。

会议对学校2022年全面从严治党重点工作进行部署。要一以贯之推进党的政治建设,强化政治引领,深化政治监督;要坚持不懈加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;要坚定不移履行主体责任,加强对领导干部的教育和监管,督促履行好“一岗双责”;要持之以恒强化监督执纪问责,严明党的各项纪律,紧盯关键少数;要锲而不舍抓好作风建设,纠“四风”、树新风,以优良的党风带动形成优良校风、教风、学风;要精准有序提高监督质效,提升监督广度和深度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(纪委办:徐世民 审核:梁伍七)